Яблоки запеченные в слоеном тесте Вам понадобится : 4 яблока500 гр. (1 упаковка) готового слоеного теста1 яйцо2 ст. л. меда2 ст. л. очищенных грецких орехов .
Приготовление :
1 . Тесто разморозьте. Разогрейте духовку до 200 °С. Яблоки вымойте вырежте сердцевину со стороны плодоножки.
2 . Грецкие орехи порубите ножом и смешайте с медом. Наполните сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее.
3 . Тесто раскатайте и разрежьте на 4 квадрата. В центр каждого поместите по яблоку. С четырех сторон яблока вырежте из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соедините треугольники в верхней части яблока. . Взбейте яйцо и смажьте им тесто, поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут
К сведению : Количество начинки зависит исключительно от величины яблок и от того, насколько много мякоти вы извлекли из их сердцевины.